Аренда
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Август » 1 » Аренда
08:31

Аренда





aranda-zhilya-posutochno-аренда_жилья_посуточноТему заработка на недвижимости я уже затрагивала в статье «Как заработать на недвижимости – часть 4», упоминая заработок на аренде квартир. Продолжу разговор о посуточной аренде жилья, но в начале расскажу о том, как заработать на аренде комнат посуточно. В этом типе заработка есть несколько нюансов. Скорее всего данный заработок на недвижимости подойдёт людям, живущим в крупных городах-миллионниках: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Уфа, Казань, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону или городах, часто посещаемыми туристами. Гостиничные номера в таких городах стоят дорого, многим туристам и людям, приезжающим в командировку, хотелось бы сэкономить. Посуточной арендой комнат могут заняться либо пары, либо одинокие люди, имеющие лишнюю комнату. А семьям, где есть маленький ребёнок или несколько детей, пожилые люди, такой заработок на недвижимости не подойдёт. Понятно, по какой причине: арендаторам вряд ли понравится специальный режим пожилых людей, рано ложащихся спать, или шум, устраиваемый во время игр маленькими обитателями квартиры. Не удастся заняться посуточной арендой собственникам комнат в коммунальной квартире, особенно с неуживчивыми соседями.

Что нужно сделать, чтобы подготовить комнату к посуточной аренде?

1. Сделать косметический ремонт.

2. Тщательно убрать комнату.

3. Убрать лишнюю мебель.

4. Вынести личные вещи.

5. Забрать ценные вещи.

6. Установить замок на двери.

7. Продумать, как арендатор может пользоваться кухней и санузлом. Понятно, что речь идёт об аренде изолированной комнаты в квартире.

Где искать клиентов на посуточную аренду комнаты? Каждый, кто пользовался железнодорожным транспортом, наверняка видел старушек, стоящих на пероне с табличками, на которых написано «Сдаю комнату». Такой вариант поиска мне видится не очень эффективным, ведь вы понимаете, что публика на вокзалах разная, в том числе и криминальная. Лучший вариант – найти специальные агентства недвижимости, специализирующиеся на посуточной аренде жилья.

Как найти такие агентства недвижимости? Всё очень легко. Сделайте запрос в интернете квартиры посуточно в Новосибирске, цена, телефон и внимательно просмотрите первую десятку в выдаче. Почему важно знать телефон? Да, потому что лучше позвонить в несколько агентств, поинтересоваться, чем отличается порядок их работы и выбрать лучшее, оно и будет посуточно сдавать в аренду вашу комнату или квартиру. Когда начнёте выяснять информацию, обратите внимание на то, что солидные агентства обычно предлагают заключить договор.

Если у вас есть дача, где вы ежегодно проводите время с мая по октябрь, то можете сдать комнату в двухкомнатной квартире, но при этом получится, что вы сдаёте однокомнатную квартиру, потому что вы же живёте на даче. Кстати, личные вещи вы можете вынести в другую комнату и закрыть её. Но хочу предупредить, что не получится отдыхать на даче и сдавать квартиру посуточно, потому что посуточная аренда — большой труд.

Какой хозяин справится с подобной работой?

- энергичный, активный, мобильный,

- готовый быстро приехать на показ,

- знающий, как организовать уборку, если арендаторы съехали.

Если вы заранее знаете, что не обладаете названными качествами и не сможете быстро убрать квартиру и заменить использованное бельё, то есть смысл обратиться в специальные агентства, занимающиеся доверительным управлением недвижимости.

Какие услуги оказывают агентства?

- дают мощную рекламу по поиску арендаторов,

- оказывают услуги по уборке квартиры и замене постельного белья,

- берут арендную плату,

- перечисляют деньги на банковский счёт арендодателя,

- за предоставляемые услуги взимает с арендодателя определённый %.

Как понять, что перед вами серьёзное агентство, а не мошенники?

1. Агентство обязательно заключает договор, где указываются обязанности сторон.

2. Агент попросит собственника предоствавить оригиналы правоустанавливающих документов, чтобы убедиться в чистоте намерений арендодателя.

4. Все «прописанные» должны в обязательном порядке дать письменное согласие о том, что они не возражают против того, что квартира сдаётся в аренду посуточно.

5. Представитель агентства составит опись имущества, оставляемого в квартире.

6. Попросит собственника застраховать квартиру и имущество.

7. Будет настаивать на том, чтобы владелец вывез ценные вещи.

Помните, что заработать на недвижимости, сдавая в аренду жильё посуточно можно, но в таком случае делайте поправку на то, что часть дней квартира или комната будет простаивать. Статистика говорит, что из 4 недель месяца можно сдать посуточно только три или немного меньше.

Если вы решили купить квартиру на вторичном рынке недвижимости или поискать подходящие объекты недвижимости среди новостроек, не знаете, с чего начать, посмотрите вначале на портале недвижимости, набрав, например, в поиске продажа квартир в Москве. Внимательное изучение информационных материалов поможет вам понять ситуацию на рынке недвижимости и то, как складывается цена на разные типы квартир.

Галина Парусова Domitalia

Просмотров: 74 | Добавил: ouseeks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz