Кредит на строительство дома (жилья)
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Февраль » 2 » Кредит на строительство дома (жилья)
09:32

Кредит на строительство дома (жилья)





Полезные советы о том, как получить кредит на строительство дома (жилья)

Кредит на строительство дома (жилья)

Получить кредит на строительство дома (жилья) на хороших условиях мечтают многие. О преимуществах хорошей квартиры или загородного коттеджа можно разговаривать бесконечно. Особенно, если квартира или дом возводится с учетом ваших пожеланий как будущего хозяина. Покупка или строительство жилья – занятие не из дешевых. Поэтому многих потенциальных застройщиков интересует вопрос - где и как взять кредит на строительство дома (жилья).

как получить кредит на строительство дома (жилья)Чтобы найти банк, готовый быстро выдать недорогой кредит на строительство дома (жилья), потребуется много времени, так как для любого банка это всегда большой риск. Если заемщик вдруг не выполнит своих обязательств по кредиту, то возместить убытки за счет продажи незавершенного объекта строительства банку-кредитору будет крайне сложно. Даже если банк решится кредитовать строительство жилого дома, то процентные ставки по такому строительному кредиту будут выше, чем в случае кредитования покупки уже построенного дома.

Однако можно значительно увеличить вероятность получения кредита на строительство дома (жилья), если вы найдете поручителей или предоставите дополнительно банку в залог недвижимость или дорогой автомобиль. Такое дополнительное обеспечение кредита понадобится не на весь срок (10-20 лет), а лишь до момента завершения строительства, после чего объектом залога может стать ваше новое построенное жилье. Также в качестве залога за кредит на строительство дома можно предоставить земельный участок, на котором этот дом планируется построить. В этом случае очень важно, чтобы земельный участок принадлежал к землям поселений и официально был предназначен именно для жилищного строительства, а не для постройки дачи на садовом участке. Земельный участок не должен располагаться в природоохранной зоне и у него не должно быть никаких обременений (залог, аренда, рента и т.д.). Но в любом случае, сумма кредита на строительство дома будет несколько меньше стоимости земельного участка. Однако, если ваш участок находится в престижном месте в пригороде мегаполиса (где стоимость участка очень дорогая), то средств, полученных в результате залога земли, может вполне хватить на строительство хорошего коттеджа.

Еще один хороший вариант наверняка получить кредит на строительство дома – это обратиться с заявлением в банк, кредитующий застройщика, который строит загородные жилые комплексы. Дело в том, что этот банк уже хорошо изучил проект и максимально заинтересован в том, чтобы все дома были достроены в срок и проданы, поэтому можно получить льготные проценты по кредиту. Кредит на строительство дома является целевым. Поэтому он может выдаваться не всей суммой сразу, а постепенно, по мере появления необходимости финансирования того или иного этапа строительства. Процентная ставка по такому кредиту в разное время по мере завершения строительства обычно постепенно уменьшается.

Далеко не каждый человек, задумавший построить новое жилье, сможет быстро собрать все необходимые деньги для осуществления своей мечты. Но многих застройщиков выручает кредит на строительство жилья (дома) в банке или иной кредитной организации.

Чтобы получить кредит на строительство жилья, нужно собрать сначала все необходимые документы для банка. В каждом банке есть свои требования к этому пакету документов. К ним относятся следующие основные документы: паспорт или документ, удостоверяющий личность заемщика, свидетельство ИНН, справка с места работы, справка о всех доходах, выписка из пенсионного счета и копия трудовой книжки. Такие же документы нужно предоставить созаемщику и (или) всем вашим поручителям. Для получения кредита на строительство жилого дома потребуются также и документы на земельный участок, а кроме них, подробный план строительства (желательно с проектом).

Многие банки, занимающиеся кредитованием жилищного строительства, требуют также, чтобы земельный участок в момент подачи заявки на кредитование был полностью освобожден от старого жилья, если оно было. В местном отделе архитектуры при районной администрации нужно получить разрешение на строительство жилого дома. Его также вправе потребовать банк.

Также нужно провести оценку земельного участка, планируемого купить в кредит. Для этого надо пригласить оценщика, имеющего государственную лицензию. Отчет об оценочной стоимости земельного участка также вправе потребовать работники банка. От этой оценки во многом зависит размер кредита на строительство жилого дома.

Если же сумма кредита на строительство жилья относительно невелика, можно оформить более простой потребительский кредит, для которого потребуется минимум документов и короткий срок.

// //
Просмотров: 4221 | Добавил: ouseeks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz